July 11, 2012

День экскурсий. Эхо цивилизаций.

Следующее, что нам предстояло увидеть поражало своей мощью и величием. Рядом с такими шедеврами чувствуешь себя букашкой, песчинкой, которая просто падает в огромных песочных часах...

Автобус привез нас к старинному амфитеатру, который археологи нашли не так давно. Он простоял столько тысячелетий, и вот даже сейчас толпы туристов ему ни по чем. Перепрыгивая с одной ступеньки на другую, нам остается только догадываться, как это было все возведено. Даже сейчас, при отсутствии некоторых элементов сооружения, акустика потрясает...стоя на самом верху амфитеатра в царской ложе мы представляли, как здесь проходили представления.
В этой же музейной зоне нам рассказали о том, как ликийцы относились к смерти, и как они хоронили своих родственников.
На фото ниже я сняла гробницу, которая высечена в скале. При жизни ликийцы заказывали себе гробницу, фасад которой повторял фасад дома заказчика. Так было принято, потому что ликийцы верили в то, что со смертью жизнь человека не заканчивается.
Хоть и веет в этом месте холодом, но было любопытно приблизится к средиземноморской культуре. Эти места богаты археологическими находками и различными легендами. Было очень интересно слушать гида, но хотелось спросить и узнать еще больше. Надеюсь, в следующий раз нам это удастся. 
Мой удобный образ состоял из длинной винтажной юбки, которую еще носила моя мама, простой белой трикотажной майки, соломенной шляпы.

No comments:

Post a Comment

Welcome to my blog!

Meet the Author

Fashion designer, AQUAMARINA fashion design brand developer, bespoke master, stylist, blogger.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!