October 20, 2011

Дефиле на Неве. День 3й.

В этот день нам предстояло посмотреть показы трех российских дизайнеров, и я рада представить Вам свой обзор этого действа.

Вот так я выглядела в этот день: я смешала платье миллитари с этнической тематикой, получилось ярко. На фоне некоторых гостей в классике, я смотрелась веселеньким таким пятном))))иногда можно  и повеселиться! Не стоит всегда к моде относиться серьезно!
Можно и похулиганить)))
Первый показ, который мы посмотрели в этот день- это был показ коллекции Владислава Аксенова "Скорбь". Тематика была траурной...но я бы сказала, что это была довольно откровенная вдовушка...Все было выдержанно под стать заданной теме и ролику показанному перед показом.
Дизайнер открыто написал в приглашениях, что его любимые дизайнеры Вивьен Вествуд и Джон Гальяно, на что я могу сказать, что он и сделала коллекцию в их стиле, то ли он является клоном, на что обречены некоторые русские дизайнеры, т.к. слепо копируют запад, то ли он до мелочи вдохновился их работой...не знаю. Решать это модным экспертам.
Но могу еще сказать, что данная коллекция является "искусством ради искусства", коммерческой стороны здесь нет, т.е. дизайнер- это художник.
Но современный дизайнер должен быть не только художником, но и маркетологом, иначе его деятельность обречена, хотя...если есть такой спонсор как Гоэль у Гауди, то все возможно.
В общем, коллекция получилась сильной, эмоциональной, и точно не оставила никого равнодушным в зале.
Следующая коллекция была от Модного Дома Татьяны Гордиенко под названием "Шоколад".
Начало было многообещающим!
Но когда прошло 20 мин, а все еще играла музыка со словами шоколад-шоколад, хотелось уже смены обстановки.
...но смены не произошло. Это был один из долгих показов, однотипность моделей к концу показа утомила, и...хотелось покинуть показ.
В конце вышел Данко и процедура вручения цветов и поклонов затянулась еще на 10 минут!
Это было уже слишком!
Уже совершенно перестало веять с подиума модой, а напоминало это все какой-то корпоратив или день рождения...
Мы в ожидании последнего показа в этот день.
Последней была коллекция Дарьи Потехиной.
Было немного скучно, единственное, что веселило это модели, которые еле передвигались в узких длинных платья и поднимали их до неприличной длины, что бы хоть как-то дойти до конца подиума...это очень испортило впечатление о коллекции.
Итак, 3й день показов подошел к концу. Впереди финальный день.

No comments:

Post a Comment

Welcome to my blog!

Meet the Author

Fashion designer, AQUAMARINA fashion design brand developer, bespoke master, stylist, blogger.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!