October 12, 2011

Дефиле на Неве. День 1й.Показы.

 Неделя мода на Неве проходила в одном из самых лучший выставочных центрах, огромное пространство выставочного комплекса Ленэкспо представляет неограниченные возможности для мероприятий подобного уровня, поэтому было на что посмотреть.
В холле располагалась зона шоу рума, где можно было посмотреть вещи дизайнеров и пообщаться с ними, и ресторанная зона, где можно было присесть и обсудить увиденное в перерывах между показами.
 Мы зарегистрировались, чтобы попасть на мастер- класс, мне было интересно послушать голливудского стилиста, ну и посмотерт, что из себя представляют русские дизайнеры.
 Подошло время для первого показа...единственный минус- это задержка на 30 мин, которая оказывается является нормой для показов на недели моды на Неве...
Первой была представлена коллекция Лили Киселенко, она демонстрировала свое видение на осень-зиму 2011-12, меня это слегка разочаровало, т.к. в данное время года нужно представлять тенденции на следующее лето, т.к. мода должна быть прогнозирующей. Но не смотря на это коллкция была цельной, и очень мне напомнила черты некоторых питерских субкультур. 
 Следующий показ провела МЕГА, торогвый центр, который предсталял готовые образы из вещей магазинов, которые находятся в МЕГЕ.
 Показ был веселый, яркий и все улыбались)))
 Затем на подиум вышла коллекция Татьяны Сулиминой под названием Иоанна. В этой коллкции затронута тема андрогинности, которая основана на теме нахождения женщины на папском пристоле. Коллекция грамотная, в ней четко прослежена мысль дизайнера, которую видно и в прическе, и в обуви. Мне как дизайнеру коллекция очень понравилась...она потрясающая!!! Одна из моих фаворитов на недели моды.
 Следующую коллекцию представила Polina Raudson, коллекция была основана на мысли, что все мечты сбыватся и нужно мечтать, так же была взята тема алых парусов...а героиня коллкции была потярянная девочка, которая мечтает и живет в своем мире.
 Коллекция выполнеа хорошо и комерчески продуманно.
 Сдедующая коллекция была от мехового дома Марины Морозовой.
 Показ был последним в этот день, и людей было очень мало.
 Мы сидели в первом ряду и можно былохорошо разглядеть изделия. Не все изделия были качественными, т.к. при движении моделей из шуб во все стороны летел мех, модели шли в облаке из летающих ворсинок...первый признак некачественного сырья.
 Будьте внимательнее при покупке дорогих меховых изделий, они не должны "осыпаться".
После первого дня у меня сложилось среднее впечатление об этом мероприятии и российском дизайне, но надежда на лучшее оставалась и впереди было еще 3 дня показов.
Но все равно дизайнеры молодцы и я их позравляю с хорошими показами!

No comments:

Post a Comment

Welcome to my blog!

Meet the Author

Fashion designer, AQUAMARINA fashion design brand developer, bespoke master, stylist, blogger.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!