June 20, 2010

рОковая СВАДЬБА


Рассказ о себе я начинаю со своей первой осмысленной самостоятельно сделанной работы, которая раскрыла мои возможности и дала направление для дальнейшей работы.
"рОковая свадьба"-это название моей дипломной работы - коллекции женской свадебной одежды в рок-стиле.
   


Выбор темы рока- это моя попытка показать,что оставаясь обычной девушкой,невеста может стремиться в иную реальность, быть бунтаркой, и быть, в то же время, романтичной и женственной, ведь именно рок - музыка выражает стремление и волю людей оторваться от реальности и обыденности, стать свободным, бросить все, что есть вокруг и начать жить так, как велит тебе твое сердце. Свадьбу можно также рассматривать как поступок в стиле рок, это может быть и веление сердца и та свобода, которую хочешь разделить на двоих, и мечта, которая начинает осуществляться.

   

      

Нетрадиционный подход к свадебной одежде: новые комбинации фактур, необычное сочетание легких, изящных тканей и грубой отделки, отказ от привычных, давно сложившихся традиций свадебной женской одежды - вот, что представляет собой моя коллекция.


 

       
         

   
         


 


Смешение черного рОкового цвета и белого, символично свадебного -это не просто вызов, это яркое, достойное внимания самовыражение. Этот принцип был взят мною за основу в выборе цвета для коллекции -использовалась   цветовая растяжка от черного к белому, т. е. от рока к свадьбе.





Уход от традиций, неоднозначный подбор материалов, цвета, форм и аксессуаров, и, в то же время, легкий намек на времена, когда невесты носили белое и ангельски воздушное. Ассиметричные скульптурные драпировки, объемные формы и сексуальное декольте - моя невеста притягивает взор не только тем фактом, что она виновница торжества, она привлекает внимание своей яркой индивидуальносстью и смелостью.



Нестандартные методы обработки тканей помогают воображению воплотить стиль неповторимой индивидуальности и рождают фактуры, способные изменить представление о свадебной моде. Казалось бы, традиционно рокерские материалы, предельно выразительные и агрессивные - кожа и металлическая фурнитура, намеренно подчеркивают нежность и воздушность легких тканей.

 


 

 

 

 
Харизма, стиль и желание во всем выражать свое собственное мнение - это современная действительность для моей невесты, которая мечтает, чтобы ее свадьба была яркой и незабываемой!







2 comments:

  1. Ооооочень круто! Как вспомню это все в живую, так мурашки бегут! Ты лучшая!!!

    ReplyDelete
  2. спасибо!мнение коллег для меня много значит

    ReplyDelete

Welcome to my blog!

Meet the Author

Fashion designer, AQUAMARINA fashion design brand developer, bespoke master, stylist, blogger.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!